Sejarah Hello Kitty Tidak Punya Mulut

Hello Kitty adalah nama sebuah karakter asal Jepang yang berbentuk kucing warna putih dengan ciri khas pita atau hiasan lainnya di daun telinga sebelah kiri. Namun, ada satu lagi ciri khas Hello Kitty yang paling spesial dan menimbulkan tanda tanya yakni Hello Kitty tidak memilki mulut. Ya, Hello Kitty memang tidak memilki mulut. Lantas, Kenapa Hello Kitty tidak memilki mulut ? Berikut kisah urban legend tentang sejarah kenapa Hello Kitty tidak punya mulut.. 

  
Menurut legenda, Hello Kitty diciptakan pada tahun 1970 oleh seorang wanita yang memiliki seorang anak perempuan berumur 14 tahun dan di diagnosa menderita kanker mulut. Dokter memberi tahu kepada sang ibu, bahwa kondisi putrinya sudah sangat parah. Mereka tidak bisa menemukan obatnya dan tidak ada yang dapat mereka lakukan untuk menolongnya.

Tetapi sang ibu menolak untuk melepaskan harapan yang ada. Ia mengunjungi setiap gereja yang ada dikotanya untuk berdoa demi kesembuhan putrinya. Ketika itu semua tidak membuahkan hasil, ia merasa sangat putus asa. Sang ibu yang depresi menjadi terlibat dengan ritual dan  perjanjian dengan iblis. Dikatakan bahwa, guna menyelamatkan hidup putrinya, ia membuat perjanjian dengan iblis itu sendiri.

Untuk menyembuhkan kanker yang diderita putrinya, Iblis meminta sebuah bayaran. Sang ibu harus menciptakan suatu karakter yang harus dapat menarik perhatian anak-anak di seluruh dunia. Iblis itu ingin menggunakan popularitas karakter kartun tersebut untuk menjaring mereka masuk ke dalam penyembahan setan.


Ketika putrinya itu akhirnya sembuh dari penyakit kankernya, sang ibu berusaha untuk menepati janjinya. Dia membuat Hello Kitty. Sesuai dengan bentuknya, Hello Kitty digambarkan tidak memiliki mulut karena hal ini mengingatkannya pada anak gadisnya yang pernah mengidap kanker mulut. Kata ‘Kitty’ juga berarti ‘Iblis’ dalam bahasa China, jadi Hello Kitty dapat berarti ‘Halo Iblis’.Setelah itu, siapapun yang membeli pernak-pernik Hello Kitty berarti akan mempersilahkan setan untuk masuk ke dalam hatinya. Kini, para pemuja setan di seluruh dunia memakai Hello Kitty sebagai suatu simbol rahasia dan beberapa dari mereka bahkan menggunakan tattoo Hello Kitty pada tubuhnya. Pemuja setan melakukan itu untuk mengartikan dirinya sebagai ‘Anak Gadis Iblis’.

ref:
-senggewsenggew blogspot
-Fp Creppy Pasta Indonesia

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Misteri / Sejarah dengan judul Sejarah Hello Kitty Tidak Punya Mulut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adafakta.blogspot.com/2014/08/sejarah-hello-kitty-tidak-punya-mulut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Putra Purnama - Senin, 25 Agustus 2014

58 komentar untuk "Sejarah Hello Kitty Tidak Punya Mulut"

  1. benar begitu ya ceritanya
    Di gitar gua ada air Brush Hello Kittynya. Itu kan cuma cerita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kitty = iblis ,,, itu kan kalo di China
      Hello Kitty itu asal Jepang
      Kitty = celengan ,,, itulah di Jepanf
      Jadi kalo mo share ,,, cari tau dl segala sesuatunya yaaa ...
      Wat yg membaca ,,, jangan langsung percaya
      Tapi di cari tau dulu kebenarannya yaa ...
      Semoga bermanfaat ....

      Hapus
    2. Kitty = iblis ,,, itu kan kalo di China
      Hello Kitty itu asal Jepang
      Kitty = celengan ,,, itulah di Jepanf
      Jadi kalo mo share ,,, cari tau dl segala sesuatunya yaaa ...
      Wat yg membaca ,,, jangan langsung percaya
      Tapi di cari tau dulu kebenarannya yaa ...
      Semoga bermanfaat ....

      Hapus
    3. yhoyo thaaa
      lha wong hello kitty iu iblis

      Hapus
  2. Astaghfirullahahl'Adzimm. saya suka memberikan sesuatu yang HK untuk anak saya, dan sy sama sekali tdk ada niat untuk menyapa iblis. Insya Allah Allah maha tahu niat hamba-Nya. Terimakasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener gw juga punya boneka hello kitty tapi gak ada niat banget buat nyembah syetan semoga allah mengetahui niat ku

      Hapus
  3. Itu kan Urban Legend atau cerita rakyat yg kebenarannya belum bisa dipastikan???

    BalasHapus
  4. takutttttttttttt deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ida dan Nisya17 Maret 2016 02.40

      Takut apaan takut setan atau tuhan [Allah]

      Hapus
  5. 1. “Sesungguhnya rumah yang ada gambar-gambar (yang bernyawa ) di dalamnya tidak akan dimasuki malaikat.” (Muttafaqun ‘alaih)

    2. Sabda Rasulullah pula: “Manusia yang paling pedih siksanya di hari kiamat ialah yang meniru ciptaan Allah. Sedangkan para pelukis dan penggambar adalah orang-orang yang meniru ciptaan Allah.” (Muttafaqun ‘alaih)

    3. “Bahwasannya Nabi ketika melihat gambar-gambar di rumah, beliau tidak mau masuk sebelum gambar itu dihapus.” (HR. Al-Bukhariy)

    4. Sungguh Rasulullah telah memerintahkan ‘Ali bin Abi Thalib dengan sabdanya: “Jangan engkau biarkan sebuah patung pun kecuali engkau hancurkan dan jangan pula engkau biarkan kuburan yang ditinggikan kecuali engkau ratakan (dengan tanah).” (HR. Muslim)
    Dan dalam suatu riwayat: “Dan jangan engkau biarkan sebuah gambar pun kecuali engkau hapus.” (HR. Muslim)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo foto boleh gx dipajang d dlm rumah, rumah saya pnuh dgn foto

      Hapus
  6. Ya ampun... jadi takut sama boneka hello kitty.

    BalasHapus
  7. ini bener apa enggak sih??
    klo bnr brrti orng yg selama ini suka hello kitty itu suka pada iblis dong??

    BalasHapus
  8. hah......yg bener seprai dikamarku hello kitty tapi tujuan bukan untuk menyapa iblis........mudahmudahan allah tau tujuan kta itu bukan brmaksud menyapa setan

    BalasHapus
  9. Biar betul . saya suka sangat dengan patung hello kitty . boleh dikatakan semua barang saya patung niy . dalam bilik penuh dengan patung niy .

    BalasHapus
  10. Jdi tkut aqw soalnya dari dulu aqw pncinta hello kitty dan bnyk bgt boneka hello kitty.

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah saya cuma punya 2 celana hello kitty,, itu pun jarang saya pake,, hehe

    BalasHapus
  12. DASAR IBLIS GAK BERGUNA ADUH JADITAKUT NIH

    BalasHapus
  13. untung saya suka sama hello mikity

    BalasHapus
  14. bagaimana dengan hello mikity

    BalasHapus
  15. Baru tau kalau kucing itu kesukaan iblis dan para pengikutnya.

    BalasHapus
  16. arsyava nadifah putri29 Agustus 2015 04.58

    Takyutt ! Aku pencinta hello kity jangan sampai ter engah 2 sama godaan iblis/ syetan tuhhh"

    BalasHapus
  17. Kalau cerita hello kitty seperti itu berarti orang yang menciptakan boneka iblis itu yang disalahkkan . anak-anak kita yang punya atau penggemar hello kitty tidak ada yang tahu sejarahnya. kalau tahu pasti mereka buang semua boneka atau pernak pernik yang ada hello kitty ...

    BalasHapus
  18. aku jd takut ma hello kitty padahal tas ku hello kitty aku gk bermaksud untuk nyapa setan lagi pula tas itu juga pemberian orang mudah2 an allah tau tujuan kita semua

    BalasHapus
  19. Bener apa enggak sih bingung nih?

    BalasHapus
  20. Kita hnya bsa berserah aj cma aklh mna yang baik dan salah.. kta mah orank awam gtw ap2

    BalasHapus
  21. Astaughfirullah haladzim... ya allah, aku tidak ada maksud untuk menyapa iblis... maafkanlah aku, daridulu aku sangat suka hello kitty

    BalasHapus
  22. gak perlu takut..
    Cerita itu bisa aja mitos..
    Atau cerita dari orang" yg benci sama hello kitty..

    BalasHapus
  23. Dulu wktu pertama muncul film UpinIpin jg gitu,anak2 ditakuti spy tdk menonton upinipin lg,pdhl filmx bgus dn smpe saat ini ttp disukai anak2...
    Hanya Allah Yang Maha Tau niat hati hambaNya.

    BalasHapus
  24. Di ganti aja namanya hello sayang ,hahahah pasti lebih cocok

    BalasHapus
  25. Aku, bapakku, dan kakekku punya celana dalam gambar hello kitty, kami semua gak nyembah iblis kok, kami cuma nyembah duit !!! Hahahahaha

    BalasHapus
  26. Ni bnr g sih?
    Knp stiap kartun yg d sukai anak" pasti ceritanya aneh" kan kasian yg nonton

    BalasHapus
  27. Serem banget gan sejarah hello kity itu , untung aku gak suka hello kitty ..

    BalasHapus
  28. Saya sangat mencintai hello kitty,itu cmn boongan saja
    Saya juga smpe di ejek pencipta iblis ini itu tp saya mengabaikanya..
    Karena saya menyukai hello kitty

    BalasHapus
  29. aku pecinta hello kitty bgt, hampir semua pernak/ik dirmh gbrnya hello kitty tapi tujuan aku bukan utk menyapa iblis ko

    BalasHapus
  30. aku cma ska ama hello kitty soalx lcu kya aku,ngc brmaksud menduakan allah astaghfirullahal adzim

    BalasHapus
  31. Gimana sama boneka dan barang2 ku yang 90 % Hello Kitty 😢😭 takut 😦

    BalasHapus
  32. Hanya Allah yang maha tahu. Semua berasal dari hati. Dan itu semua hanya cerita dongeng yang di dalam Alqur an sama sekali tidak ada.

    BalasHapus
  33. Njiir takut harusnya si ibu kgk nyembah iblis paling si ibu masuk neraka (mungkin)

    BalasHapus
  34. Right.Hello kitty in china have a different meaning. In china,kitty mean devil. So,hello kitty is hello devil

    BalasHapus
  35. Biar jelas mending tanyain ke perusahaannya langsng JEPANG, SANRIO

    BalasHapus
  36. Tergantung masing-masing orang memandang hello kitty.

    BalasHapus
  37. cerita sebenarnya bukan begitu
    saya peneliti sejarah jd saya tau apa sebenarnya boneka"hello kitty" itu jd boneka "hello kitty" itu di buat oleh org cina bernama "xiuhang" dia mempunyai kk ipar yg sangat di bencinya dan dia selalu gagal untk membunuhnya dan sampai akhirnya dia menemukan kertas yg menurut dia pesan dari iblis dia diberitahukan jika ingin membunuh kk iparnya'
    yg mau tau cerita selanjutnya tanya tuhan saja"
    :)

    BalasHapus
  38. untung istri saya gk sk hello kitty
    pantes aja cewe sk hello kity kya yg gila pgn milikin semua brg dgn gmbar hello kity
    ya itu udh ada daya tarik tersendiri
    maka berhati2lah bagi para penggemar hello kitty
    jdi bagi semua yg tau sejarah ini
    apa msh mw ngoleksi hello kitty?

    BalasHapus
  39. Suka banget sama hellokitty tapi jadi takut baca sejarahnya,, semoga allah tau maksud aku dan kita semua yg suka dgn boneka hellokitty,, aku hanya suka boneka nya saja :'(

    BalasHapus
  40. Jangan ikutin asal muasalnya, apalagi gak jelas sumbernya (hoax)
    Boneka ya boneka bukan iblis, yang menganggap iblis ya bego dong,
    Saya yakin iblis pasti teraniayah kalau disamakan sama boneka yang gak bisa ngapa-ngapain, padahal iblis itu jago pandai licik yang pasti pendusta.
    Jadi hati hati yah yang ngatain boneka itu iblis hahahahahha, bisa bisa kalian jadi pengikutnya ( kekaldeh dineraka)

    BalasHapus
  41. Awas jangan fitnah iblis hahahahaah
    Sya rasa juga iblis gak mau disamain sama boneka, soalnya boneka gk bisa ngapa ngapain hahahahahah

    BalasHapus
  42. Tipu je tu mengarut siapa yang kata kitty tu setan aq tahu la aq pon ade kawan china

    BalasHapus

Hubungi Kami

Nama

Email *

Pesan *